お届けする欧州系ぶどうについて

欧州系ぶどうにおける裂果や擦れ傷は品種の特性によるものであり、病気や傷みではありません。紅玉屋では輸送過程での脱粒防止および房形維持のため、軽微な割れや傷のある粒を取り除かずにお届けしております。

ぶどうはナマモノです。商品到着後は必ず冷蔵庫にて保管の上、お早めにお召し上がりいただくか加工していただきますようお願い申し上げます。

粒の表面に付着している白いものは果粉(ブルーム)と呼ばれ、ぶどうが身を守るために自然に付けるものです。主成分がミネラルから成るもので、そのままお召し上がりいただけます。ぶどうは水に浸すと傷みやすくなるため、食べる直前に軽く水洗いするのがお勧めです。

全ての品種を種無しとして栽培しておりますが、自然物のためごく稀に種が入る場合がございます。

赤色や黒色系統のぶどうの皮には、ポリフェノールの一種(アントシアニン・タンニン・レスベラトロールなど)が特に豊富に含まれています。抗酸化作用などの健康効果が期待されるこれらの成分を積極的に採りたいとお考えの方も多いと存じますが、生食で一度に大量に皮ごと食べると消化不良による腹痛の原因になりかねませんのでご注意ください。お好みによって、また、皮が気になる場合は取り除いてお召し上がりください。

☆表示している出荷期間はそれぞれの品種の収穫最盛期から最終出荷の時期までを表示しております。生育状況によっては出荷期間より早くお届けになる場合がございます。

 





商品ページへ戻る